Меню

Магазин

Булава украшенная

00515

Булава украшенная 00515
В древние времена рыцари использовали булаву в качестве метательного оружия с дальних дистанций. В том числе булава применялась и в ближнем бое - для нанесения оглушающих или дробящих ударов по человеку, даже если он облачен в доспехи и металлическую кольчугу. Булава имеет массивные и короткие шипы. Стараниями мастеров Златоуста эта булава превратилась в роскошный, уникальный интерьерный аксессуар.
Изготовление предметов обихода и оружия в г. Златоусте берет начало в середине XVIII века и совершенствуется до сегодняшнего дня. Техника исполнения включает в том числе токарные работы, полировку, рисовку кистью, иглой по лаку и резцом на металле, никелирование, воронение, золочение. Для создания изделий применяется высоколегированная современная нержавеющая сталь. Златоустовская гравюра на металле уже пару веков является самостоятельным видом русского народного промысла.
Корпус булавы выкован вручную из металлического медного сплава латуни, издавна используемого художниками и скульпторами для создания высокохудожественных изделий, элементов декора. Часть рукоятки сделана из ценной породы дерева светло-коричневого цвета.
Латунные элементы оформлены эффектной и стойкой позолотой, а авторский растительный орнамент местами никелирован для придания объемов рисунку. Полудрагоценные камни фианиты красного цвета украшают набалдашник и шипы булавы. Для удобства дарения, хранения и транспортировки мы поместили это авторское изделие в подарочную упаковку-футляр из дерева. Булава сувенирная Златоуст - это вариант дорогого подарка для состоятельного человека по любому подходящему случаю.

Ручная работа

Сведения об изделии:

Латунь,.Золото (999,9) - 1,0 мкм

Используемые материалы:

Золото, латунь, серебро, гранаты, орех, никель

Техника исполнения:

Металлообработка, деревообработка, (полировальные, слесарные...работы), нанесение рисунка, травление, гравирование иглой, резцом, золочение, чернение серебра, серебрение, никелирование, инкрустация.

Размер: 690 мм.

49500p. In stock
Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная Булава украшенная