Меню

Магазин

Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер

00219

Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер 00219

Система является простым и эффективным инструментом повышения эффективности работы автопарка и повышения безопасности водителей, пассажиров и грузов.



Основными элементами Системы Автоскан являются программное обеспечение и бортовое навигационное оборудование – абонентские терминалы или трекеры. К оборудованию подключаются дополнительные датчики параметров работы ТС: датчики уровня топлива, счетчики моточасов, пассажиров, работы дополнительного оборудования и другие, в зависимости от поставленных задач.

Абонентские терминалы входящие в состав системы по своим электрическим характеристикам отвечает требованиям, предъявляемым к аппаратуре спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, определенным Приказом Министерства транспорта РФ №285.

Как работает Система Автоскан

На транспортное средство устанавливается бортовое навигационное оборудование, к которому подключаются датчики уровня топлива и датчики основных контролируемых систем автомобиля и дополнительного оборудования. На персональный компьютер диспетчера парка устанавливается Программа Мониторинга Автоскан.


Область применения Системы Автоскан

Возможности Системы Автоскан

Контроль движения транспортных средств и состояния датчиков в режиме реального времени. Хранение истории событий без срока давности.
Система будет автоматически следить за нахождением транспортного средства в зоне работ, движением его по заданному маршруту, посещением контрольных точек и временем прибытия в них, стоянках, остановках и простоях. О каждом факте отклонения транспортного средства от заданных условий движения будет известно пользователю системы.
Контроль расхода и уровня топлива в баках транспортных средств, заправок и сливов.
Контроль расхода топлива одна из основных функций системы и наиболее интересная для руководителя предприятия. С помощью системы можно значительно сократить расходы за счет исключения несанкционированных сливов топлива, приписок при заправке и повышения экономичности езды водителей. Данные о расходе топлива рассчитываются аналитическим путем по формуле, использующей настраиваемые пользователем коэффициенты (нормы расхода при различных режимах эксплуатации автомобиля) или с помощью использования высокоточного датчика уровня топлива «Калибр». Кроме того система позволяет фиксировать расход топлива дополнительного и специального оборудования ТС по счетчику моточасов.
Построение графиков и формирование интерактивных отчетов по эксплуатации транспорта. Печать и экспорт отчетов в другие программы и информационные системы для последующей обработки.
  • Графический отчет (скорость, обороты и уровень топлива + статистика по выбранному участку графика);
  • Отчет по карте (трек, текущее положение + статистика по треку);
  • Статистика эксплуатации (пробег, расход топлива удельный и общий, время работы, моточасы);
  • Отчет по простоям общий (дата, начало простоя + конец простоя, общее время простоя, местоположение ТС);
  • Отчет по простоям на объектах (дата, название объекта, количество посещений, время посещения и длительность местонахождения на объекте);
  • Отчет по проезду объектов (дата, название объекта, кол-во проездов мимо него, дата и время). Контроль пассажирского транспорта на маршруте.
  • Отчет по работе дополнительного оборудования (уникальные отчеты по работе любого вида дополнительного оборудования ТС);
  • Отчет по заправкам и сливам топлива (дата, время заправки/слива, количество топлива до события, количество топлива после события, общее количество слитого/заправленного топлива, местоположение ТС);
  • Отчет о нарушениях скоростного режима (дата, время, текущая скорость ТС, превышение в км/ч, местоположение ТС);
Контроль безопасности движения, перевозки пассажиров, грузов и соблюдения норм труда и отдыха водителей.
С помощью системы отслеживаются соблюдение водительским составом норм труда и отдыха, скоростного режима, использование ремней безопасности. Громкая связь и тревожная кнопка обеспечивают мгновенную связь с водителем и оповещение при возникновении аварийных ситуаций.
Сокращение расходов на содержание и эксплуатацию транспорта.

Экономический эффект, полученый на основании статистических данных об эксплуатации транспортных средств оборудованных системой «Автоскан», внедренных на предприятиях клиентов заключается в:

  • Экономии ГСМ. На основании данных статистики можно ожидать сокращения расходов на ГСМ до 20-25% по сравнению с предпроектным периодом.
  • Снижении пробега. Ожидаемое сокращение пробега составит до 10%. Это в свою очередь уменьшит затраты на топливо, увеличит межсервисный интервал обслуживания автотранспорта и снизит затраты на его амортизацию.
  • Сокращение простоев транспорта. Согласно имеющимся данным снижение простоев транспорта составляет до 20% от фактического уровня на начало проекта.
  • Эффективной организации труда. Внедрение системы позволяет отказаться от привлечения дополнительных сотрудников и разгрузить имеющихся при существенном повышении качества их труда и оперативности подготавливаемых данных.

Спутниковый контроль перемещения транспорта - это очевидный способ повышения эффективности работы любого автопарка, независимо от масштаба и специфики деятельности компании.
Высокий экономический результат от использования системы спутникового мониторинга достигается уже в первые месяцы после внедрения. Своевременно полученная информация помогает принимать правильные управленческие решения и существенно снижать расходы на содержание автопарка.

Работа с картой

Режим КАРТА - основной рабочий режим программы. Он позволяет контролировать перемещения ТС в режиме реального времени, определять их текущее местоположение и наблюдать треки движения.
Программа Мониторинга, в зависимости от выбора оператора, позволяет видеть текущее положения одного, нескольких или всех транспортных средств парка. Для каждого автомобиля отображается информация о параметрах движения: скорости, оборотах двигателя и уровне топлива.
В качестве основных используются бесплатные электронные Интернет-карты, загружаемые в реальном масштабе времени с серверов Google, Yahoo, Yandex и пр.


Просмотр трека движения автомобиля


Увеличенный фрагмент трека


Трек движения автомобиля на карте "спутник"


Просмотр текущего положения ТС на карте "спутник"

Графики и отчеты

Преимуществом Программы Мониторинга "Автоскан" является легкость построения и информативность формируемых отчетов. Выбрать транспортное средство, необходимый для контроля период времени и отобразить соответствующий график можно в течении нескольких секунд


Графики скорости, оборотов и топлива ТС за один или несколько дней



Одной из наиболее востребованных задач Программы Мониторинга "Автоскан" является генератор интерактивных отчетов. Он существенно упрощает работу с программой и ускоряет анализ информации диспетчером.
В Программе Мониторинга реализовано 25 типовых настраиваемых отчетов, которые могут быть экспортированы в практически любой формат, распечатаны и отправлены по электронной почте.

Отчет "Заправки" по всем ТС парка за несколько дней

Отчет "Статистика" по всем ТС парка за несколько дней

Сохранение отчета "Статистика" в Microsoft Excel

9000p. In stock
Подключение: питание от прикуривателя (0) питание от бортовой сети (2500) штатного ДУТ (8000) высокоточного ДУТ ДТ7.4 (18500)
Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер Автомобильный ГЛОНАСС/GPS-трекер